Conférence : 'Gestion de l'humidité du bois : séchage et conditionnement'

Thèmes : séchage du bois  - défis liés au changement climatique - nouvelles technologies 

S'inscrire

Pourquoi se former est essentiel ?

 

 

Je suis intéressé

 

Programme de la conférence

 

21 Novembre 2019

Accueil

Accueil des participants (café offert)

Stéphane Houbion 8:00 - 9:00 Brasserie Lupulus à Gouvy

1ère partie :

Le séchage du bois : principes, état actuel et émergence de nouvelles problématiques

Clément L'HOSTIS 9:15 - 10:45 Brasserie Lupulus à Gouvy

Pause

// 10:45 - 11:00 Brasserie Lupulus à Gouvy

2ème partie :

Evolutions du séchage face aux défis du changement climatique

Clément L'HOSTIS 11:00 - 12:00 Brasserie Lupulus à Gouvy

Lunch :

Lunch froid offert

// 12:00 - 13:00 Brasserie Lupulus à Gouvy

Visite de l'entreprise Scierie PAULS

Départ pour la visite - Visite de l'entreprise - Retour à la salle de conférence

Clément L'HOSTIS 13:00 - 15:00 Entreprise Scierie Pauls

Pause

// 15:00 - 15:30 Brasserie Lupulus à Gouvy

3 ème partie

Comment repenser le séchage à l’aide des nouvelles technologies ?

Clément L'HOSTIS 15:30 - 16:30 Brasserie Lupulus à Gouvy

Brainstorming

Conclusion sur la 'formation continue'

Clément L'HOSTIS 16:30 - 17:00 Brasserie Lupulus à Gouvy

Verre de fin de séance

// 17:00 Brasserie Lupulus à Gouvy

Présentation du Coordinateur Académique de la Conférence

0-1

Clément L'Hostis

Ingénieur de l’Ecole Nationale Supérieure des Technologies et Industries du Bois et docteur en sciences du bois, il intervient sur les activités de recherche, de formation et de consultance en lien avec le séchage du bois, au sein de l’institut technologique FCBA. Il travaille sur les procédés de séchage du bois d’œuvre et du bois énergie, ainsi que sur le traitement du matériau en vue d’améliorer ses propriétés. Son travail porte également sur le traitement phytosanitaire NIMP 15.

 

conference 21 novembre bois

 

Conférence Bois 21 Novembre 2019

 

Gratuit - Inscription obligatoire avant le jeudi 18 novembre.
Dès réception de votre inscription, nous vous enverrons un email de confirmation.

 

Contact info